蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで
|
著者名 |
江原 絢子/監修
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
山川出版社
|
出版年月 |
2024.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000820238 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
教養としての和食 食文化の歴史から現代の郷土料理まで |
著者名 |
江原 絢子/監修
|
書名ヨミ |
キョウヨウ ト シテ ノ ワショク ショクブンカ ノ レキシ カラ ゲンダイ ノ キョウド リョウリ マデ |
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
山川出版社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
241p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-634-15244-1 |
ISBN13 |
978-4-634-15244-1 |
分類 |
383.81
|
件名 |
料理(日本) |
内容紹介 |
ユネスコに登録された「和食」の特徴、料理としての和食、それを育んだ日本の風土、現在の和食につながる歴史的背景、各地域で異なる郷土の料理、年中行事など、和食や和食文化について豊富な写真や絵図とともに紹介する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0024104309 | 県立図書館 | 383.81/エハ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ