検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脂質の科学   食品成分シリーズ   

著者名 板倉 弘重/編
著者名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
出版者 朝倉書店
出版年月 1999.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910015965
書誌種別 和書
書名 脂質の科学   食品成分シリーズ   
著者名 板倉 弘重/編
書名ヨミ シシツ ノ カガク  ショクヒン セイブン シリーズ 
著者名ヨミ イタクラ ヒロシゲ
叢書名 食品成分シリーズ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 1999.3
ページ数 204p
大きさ 22cm
価格 ¥4300
言語区分 日本語
ISBN 4-254-43514-2
分類 498.55
件名 脂質
内容紹介 癌、脳血管障害、心臓病などの生活習慣病の病因に脂質が関与していることが示唆されており、脂質代謝調節の研究は健康管理に大きな意義を持つ。脂質代謝と疾病・健康の問題を中心に、脂質科学の現在を概括する。
著者紹介 1936年東京都生まれ。東京大学医学部卒業。現在、国立健康・栄養研究所名誉所員、東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。著書に「抗酸化食品が体を守る」などがある。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005412101県立図書館498.55/イタ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
E E
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。