検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

有機農業の栽培技術とその基礎  農業は有機体と共に仕事をおこない、有機体をつくる仕事である    

著者名 ハーバード・H・ケプフ/著   河野 武平/共訳   河野 一人/共訳
著者名ヨミ ハーバード H ケプフ コウノ ブヘイ コウノ カズヒト
出版者 菜根出版
出版年月 1999.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009910032304
書誌種別 和書
書名 有機農業の栽培技術とその基礎  農業は有機体と共に仕事をおこない、有機体をつくる仕事である    
著者名 ハーバード・H・ケプフ/著 河野 武平/共訳 河野 一人/共訳
書名ヨミ ユウキ ノウギョウ ノ サイバイ ギジュツ ト ソノ キソ ノウギョウ ワ ユウキタイ ト トモ ニ シゴト オ オコナイ ユウキタイ オ ツクル シゴト デ アル  
著者名ヨミ ハーバード H ケプフ
出版者 菜根出版
出版地 東京
出版年月 1999.6
ページ数 204p
大きさ 22cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7820-0145-2
分類 615.71
件名 有機農業
内容紹介 有機農法は長期間において微量の鉱物を使うという非直接的な方法で、地域全体を保存し作物を育成する。現代の農業の課題である健康的で持続可能な農業方法について答えを示した有機農法を、先駆者の行為も含めて考える。
著者紹介 ドイツ・ホーヘンハイム大学卒業。農業学博士。土壌科学者。
注記 原タイトル:The biodynamic farm



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005482542県立図書館615/ケフ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

615.71 615.71
有機農業
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。