検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<さぬきうどん>の真相を求めて  讃岐のうどん食文化に多角的に迫る    

著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000329355
書誌種別 和書
書名 <さぬきうどん>の真相を求めて  讃岐のうどん食文化に多角的に迫る    
著者名 吉原 良一/著
書名ヨミ サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル  
著者名ヨミ ヨシハラ リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版地 東京
出版年月 2018.10
ページ数 207p
大きさ 22cm
価格 ¥2300
言語区分 日本語
ISBN 4-7511-1322-6
ISBN13 978-4-7511-1322-6
分類 383.8182
件名 うどん-歴史
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023467996県立図書館383.8/ヨシ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。