蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910311718 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
クレージー・メーカー 脳を壊す食品をなぜつくるのか |
著者名 |
キャロル・サイモンタッチ/著
脇山 真木/訳
|
書名ヨミ |
クレージー メーカー ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクル ノカ |
著者名ヨミ |
キャロル サイモンタッチ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2002.3 |
ページ数 |
346p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-492-04172-9 |
分類 |
498.54
|
件名 |
食品衛生 栄養 脳 |
内容紹介 |
ファーストフードや冷凍食品といった不自然に美味しいアメリカ食は脳をおかしくする。「キレる現象」も脳の栄養欠乏が原因だ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らすアメリカ学者による栄養学版「沈黙の春」。解決法も伝授。 |
著者紹介 |
アメリカの公認臨床栄養士。ヘルスフード・チェーンのCEOを務める。自然療法医センターの設立者。 |
注記 |
原タイトル:The crazy makers |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005403225 | 県立図書館 | 410/ウエ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ