検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん  信長、秀吉、家康たちが食べた料理    

著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000445967
書誌種別 児童一般
書名 歴史ごはん  信長、秀吉、家康たちが食べた料理    
副書名 つくって、味わい、歴史を知ろう
著者名 永山 久夫/監修
書名ヨミ レキシ ゴハン ノブナガ ヒデヨシ イエヤスタチ ガ タベタ リョウリ  
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版地 東京
出版年月 2020.1
ページ数 78p
大きさ 28cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-7743-3059-4
ISBN13 978-4-7743-3059-4
分類 383.81
件名 食生活-歴史 食物-歴史
内容紹介 戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023490345県立図書館383/ナカヤ/20.1研究室書庫児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
371.45 371.45
児童心理学 児童画
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。