蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
歴史ごはん 信長、秀吉、家康たちが食べた料理
|
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2020.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000445967 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
歴史ごはん 信長、秀吉、家康たちが食べた料理 |
副書名 |
つくって、味わい、歴史を知ろう |
著者名 |
永山 久夫/監修
|
書名ヨミ |
レキシ ゴハン ノブナガ ヒデヨシ イエヤスタチ ガ タベタ リョウリ |
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7743-3059-4 |
ISBN13 |
978-4-7743-3059-4 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 食物-歴史 |
内容紹介 |
戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023490345 | 県立図書館 | 383/ナカヤ/20.1 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
R.C.バアンズ S.H.カウフマン 加藤 孝正
前のページへ