蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009910266780 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
蘆田文庫古地図展 明治大学新・中央図書館開館記念 |
著者名 |
明治大学人文科学研究所蘆田文庫編纂委員会/編集
|
書名ヨミ |
アシダ ブンコ コチズテン メイジ ダイガク シン チュウオウ トショカン カイカン キネン |
著者名ヨミ |
メイジ ダイガク ジンブン カガク ケンキュウジョ アシダ ブンコ ヘンサン イインカイ |
出版者 |
明治大学図書館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2001.3 |
ページ数 |
1冊 |
大きさ |
30cm |
価格 |
頒価不明 |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
290.38
|
件名 |
古地図 |
注記 |
共同刊行:明治大学人文科学研究所 |
内容細目
-
1 極寒の地に育った味
7-14
-
高橋 揆一郎/著
-
2 サケ・三平じる・カニ
15-27
-
辰木 久門/著
-
3 サッポロビールとお雇い外国人
28-43
-
原田 一典/著
-
4 ショッツル
44-52
-
伊藤 永之介/著
-
5 鮨の話
53-62
-
邦枝 完二/著
-
6 深川の二店
63-79
-
池波 正太郎/著
-
7 玉川屋
80-91
-
上林 暁/著
-
8 八丈多与里(抄)
92-108
-
団 伊玖磨/著
-
9 中華街には百の味がある
109-131
-
陳 舜臣/著
-
10 北鎌倉
132-147
-
室生 朝子/著
-
11 黄に透りたる漬菜の色は
148-155
-
小林 勇/著
-
12 伊那谷
156-166
-
臼井 吉見/著
-
13 佐久のコイ(抄)
167-177
-
寺田 重雄/著
-
14 ふる里と酒
178-183
-
金子 光晴/著
-
15 大祭りの鮨
184-190
-
生方 たつゑ/著
-
16 春藁で縛れる五箇トフー
191-197
-
宮崎 重美/著
-
17 ふるさとの味
198-205
-
角川 源義/著
-
18 海鼠腸
206-213
-
加能 作次郎/著
-
19 鮎よ、幻の光る魚よ
214-217
-
正津 勉/著
-
20 わたしのお盆
218-223
-
山崎 朋子/著
-
21 しじみ飯
224-229
-
大野 新/著
-
22 【エリ】・鮒鮓
230-243
-
木俣 修/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005541917 | 県立図書館 | 290.38/メイ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ