検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品加熱の科学      

著者名 渋川 祥子/編
著者名ヨミ シブカワ ショウコ
出版者 朝倉書店
出版年月 1996.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1009610038253
書誌種別 和書
書名 食品加熱の科学      
著者名 渋川 祥子/編
書名ヨミ ショクヒン カネツ ノ カガク   
著者名ヨミ シブカワ ショウコ
出版者 朝倉書店
出版地 東京
出版年月 1996.6
ページ数 178p
大きさ 22cm
価格 ¥3600
言語区分 日本語
ISBN 4-254-61031-9
分類 596
件名 料理 食品加工
内容紹介 調理におけるさまざまな加熱方法をとりあげ科学的に解説。伝熱の基礎から水分移動、食品の熱物性について、実際的な例をあげ詳しく解説する。これまで行われてきた食品の加熱に関する研究の成果をまとめる。
著者紹介 1936年広島県生まれ。お茶の水女子大学家政学部卒業。現在、横浜国立大学教育学部教授。農学博士。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0005132642県立図書館596/シヨ/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

全国老人保健施設協会
364.4 364.48
介護保険 高齢者福祉
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。