蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000394442 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
食と人の歴史大全 火の発見から現在の料理まで |
著者名 |
リンダ・チヴィテッロ/著
栗山 節子/訳
片柳 佐智子/訳
|
書名ヨミ |
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン ヒ ノ ハッケン カラ ゲンザイ ノ リョウリ マデ |
著者名ヨミ |
リンダ チヴィテッロ |
出版者 |
柊風舎
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
685,38p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥12000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86498-067-8 |
ISBN13 |
978-4-86498-067-8 |
分類 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史 料理-歴史 |
内容紹介 |
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。 |
注記 |
原タイトル:Cuisine and culture 原著第3版の翻訳 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023404643 | 県立図書館 | 383.8/チウ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
一九世紀のオランダ商館下
松方 冬子/編,…
一九世紀のオランダ商館上
松方 冬子/編,…
長崎オランダ商館日記10
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記9
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記8
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記7
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記5
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記4
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記3
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記2
日蘭学会/編,日…
長崎オランダ商館日記1
日蘭学会/編,日…
オランダとインドネシア : 歴史と…
日蘭学会/編
洋学関係研究文献要覧 : 1868…
日蘭学会/編集
幕末和蘭留学関係史料集成続
日蘭学会/編,大…
洋学史事典
日蘭学会/編
幕末和蘭留学関係史料集成
日蘭学会/編,大…
江戸幕府旧蔵蘭書総合目録
日蘭学会/編
和蘭風説書集成下巻
日蘭学会/編,法…
和蘭風説書集成上巻
日蘭学会/編,法…
前へ
次へ
日本-歴史-江戸時代 日本-対外関係-ヨーロッパ
前のページへ