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書誌情報サマリ

書名

料理の日本史      

著者名 五味 文彦/著
著者名ヨミ ゴミ フミヒコ
出版者 勉誠社
出版年月 2024.9


書誌詳細

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タイトル番号 1006000854769
書誌種別 和書
書名 料理の日本史      
著者名 五味 文彦/著
書名ヨミ リョウリ ノ ニホンシ   
著者名ヨミ ゴミ フミヒコ
出版者 勉誠社
出版地 東京
出版年月 2024.9
ページ数 9,235p
大きさ 19cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-585-32045-6
ISBN13 978-4-585-32045-6
分類 383.81
件名 食生活-日本 料理(日本)-歴史
内容紹介 どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
著者紹介 東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024167058県立図書館383.81/コミ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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383.81 383.81
食生活-日本 料理(日本)-歴史
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