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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000715779 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
火の賜物 ヒトは料理で進化した |
著者名 |
リチャード・ランガム/著
依田 卓巳/訳
|
書名ヨミ |
ヒ ノ タマモノ ヒト ワ リョウリ デ シンカ シタ |
著者名ヨミ |
リチャード ランガム |
版 |
新装版 |
出版者 |
NTT出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7571-6088-0 |
ISBN13 |
978-4-7571-6088-0 |
分類 |
469.2
|
件名 |
人類-歴史 進化論 料理 火 |
内容紹介 |
「火」と「料理」こそが、ヒトの脳を大きくさせ、ホモ・サピエンスの出現をうながした! 料理の始まり、脳によい食物、料理と結婚などさまざまなテーマを通して、料理と人類進化の関係を論じる。 |
著者紹介 |
ハーバード大学生物人類学教授。専門は霊長類の行動生態学。国際霊長類学会名誉会長。英国王立人類学協会からリバーズ記念賞を贈られた。著書に「善と悪のパラドックス」など。 |
注記 |
原タイトル:Catching fire |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023870223 | 県立図書館 | 469.2/ラン/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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