蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
22世紀からきたでっかいタイ ゲノム編集とこれからの食べ物の話 環境ノンフィクション
|
| 著者名 |
木下 政人/著
|
| 著者名ヨミ |
キノシタ マサト |
| 出版者 |
Gakken
|
| 出版年月 |
2024.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1006000845582 |
| 書誌種別 |
児童一般 |
| 書名 |
22世紀からきたでっかいタイ ゲノム編集とこれからの食べ物の話 環境ノンフィクション |
| 著者名 |
木下 政人/著
|
| 書名ヨミ |
ニジュウニセイキ カラ キタ デッカイ タイ ゲノム ヘンシュウ ト コレカラ ノ タベモノ ノ ハナシ カンキョウ ノンフィクション |
| 著者名ヨミ |
キノシタ マサト |
| 叢書名 |
環境ノンフィクション
|
| 出版者 |
Gakken
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2024.8 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
22cm |
| 価格 |
¥1500 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-05-205830-1 |
| ISBN13 |
978-4-05-205830-1 |
| 分類 |
666.67
|
| 件名 |
たい(鯛) 育種学 遺伝子工学 ゲノム |
| 内容紹介 |
ノーベル化学賞を受賞したゲノム編集の新技術で、食べられる部分を増やした22世紀タイ。それって安全? 食べ物の未来はどうなるの? 「食」と「生き物のしくみ」を紹介します。 |
| 著者紹介 |
滋賀県出身。京都大学大学院農学研究科水産学専攻修了。農学博士。経済産業大臣賞、日本オープンイノベーション大賞(内閣府)農林水産大臣賞受賞。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0024144057 | 県立図書館 | 666/キノシ/24.8 | 子供図書研 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
| 2 |
0024223836 | 県立図書館 | 666/キノシ/ | 子どもC | 児童一般 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
たい(鯛) 育種学 遺伝子工学 ゲノム
前のページへ