検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の500年史      

著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著   伊藤 茂/訳
著者名ヨミ ジェフリー M ピルチャー イトウ シゲル
出版者 NTT出版
出版年月 2011.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1002000086923
書誌種別 和書
書名 食の500年史      
著者名 ジェフリー・M.ピルチャー/著 伊藤 茂/訳
書名ヨミ ショク ノ ゴヒャクネンシ   
著者名ヨミ ジェフリー M ピルチャー
出版者 NTT出版
出版地 東京
出版年月 2011.3
ページ数 270p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-7571-4251-0
ISBN13 978-4-7571-4251-0
分類 383.8
件名 食生活-歴史
内容紹介 世界の食文化はどのように形成されてきたか? 政治、経済、民族、環境など複雑な要素が絡み合う世界の食の歴史を、コロンブスの交換から現代までの流れのなかでダイナミックに読み解く。
著者紹介 テキサス・クリスチャン大学で学術博士号取得。ミネソタ大学教授。専門は歴史学。
注記 原タイトル:Food in world history



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022146625県立図書館383.8/ヒル/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。