蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000464932 |
書誌種別 |
児童一般 |
書名 |
季節をたべる秋の保存食・行事食 いっしょにつくろう! |
著者名 |
濱田 美里/著
藤田 美菜子/絵
|
書名ヨミ |
キセツ オ タベル アキ ノ ホゾンショク ギョウジショク イッショ ニ ツクロウ |
著者名ヨミ |
ハマダ ミサト |
叢書名 |
いっしょにつくろう!
|
出版者 |
アリス館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7520-0659-6 |
ISBN13 |
978-4-7520-0659-6 |
分類 |
596
|
件名 |
料理 食品保存法 年中行事-日本 |
内容紹介 |
干し芋、ドライフルーツ、栗の甘露煮、あじの一夜干し、りんごジャム…。秋にしか作れない、旬の食べ物を使った保存食と、お月見、お彼岸の行事食の作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
1977年広島県生まれ。料理研究家。料理教室「濱田美里のお料理の会」を主宰。国際中医師、国際中医薬膳師の資格を持つ。著書に「魚を一尾、さばけたら!?」「干し野菜百科」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022683437 | 県立図書館 | 596/ハマタ/14.9 | 研究室書庫 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
S088.2 S088.2 289.1
前のページへ