蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費
|
著者名 |
野間 万里子/著
|
著者名ヨミ |
ノマ マリコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2024.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000804474 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
近代日本牛肉食史 生産・供給・消費 |
著者名 |
野間 万里子/著
|
書名ヨミ |
キンダイ ニホン ギュウニクショクシ セイサン キョウキュウ ショウヒ |
著者名ヨミ |
ノマ マリコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
6,176p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥8000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-642-03932-1 |
ISBN13 |
978-4-642-03932-1 |
分類 |
648.25
|
件名 |
牛肉-歴史 食生活-日本 |
内容紹介 |
近代以降に欧米文化の受容と共に拡大した日本の牛肉食。その実態を生産体制、肉食文化、需要変化など、帝国圏全体の多元的な背景に光を当てて追究。生産・供給との相互関連という視点から、牛肉消費の展開を解明する。 |
著者紹介 |
石川県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。大阪樟蔭女子大学学芸学部准教授。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0024081663 | 県立図書館 | 648.25/ノマ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
991.7 943.6 991.7 943.6
前のページへ