検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

中華文人食物語   中公文庫 な83-1  

著者名 南條 竹則/著
著者名ヨミ ナンジョウ タケノリ
出版者 中央公論新社
出版年月 2024.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000834235
書誌種別 和書
書名 中華文人食物語   中公文庫 な83-1  
著者名 南條 竹則/著
書名ヨミ チュウカ ブンジン タベモノガタリ  チュウコウ ブンコ 
著者名ヨミ ナンジョウ タケノリ
叢書名 中公文庫
叢書巻次 な83-1
出版者 中央公論新社
出版地 東京
出版年月 2024.6
ページ数 285p
大きさ 16cm
価格 ¥900
言語区分 日本語
ISBN 4-12-207532-0
ISBN13 978-4-12-207532-0
分類 383.822
件名 料理(中国)
内容紹介 詩人の名を冠した豚肉煮、始皇帝への恨みをこめた魚料理…。中華料理の複雑な味わい、山海珍味の調理法に秘められた歴史を彩る文人、皇帝、悪党、民衆たちのエピソードを紹介する。「魯迅と楊梅焼」などを増補し文庫化。
注記 集英社 2005年刊の増補



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024135246県立図書館383.82/ナン/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

東洋経済新報社
日本-産業 企業-日本 企業系列
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。