蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性
|
著者名 |
福田 育弘/著
|
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版年月 |
2021.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000558681 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
ともに食べるということ 共食にみる日本人の感性 |
著者名 |
福田 育弘/著
|
書名ヨミ |
トモ ニ タベル ト イウ コト キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ |
著者名ヨミ |
フクダ イクヒロ |
出版者 |
教育評論社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86624-038-1 |
ISBN13 |
978-4-86624-038-1 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活 |
内容紹介 |
コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。 |
著者紹介 |
1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023670599 | 県立図書館 | 383.81/フク/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ