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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000678549 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
天ぷらのサイエンス おいしさを作り出す理論と技術が見える |
著者名 |
中川 崇/技術指導
佐藤 秀美/文
土田 美登世/文
|
書名ヨミ |
テンプラ ノ サイエンス オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル |
著者名ヨミ |
ナカガワ タカシ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥4400 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-416-52224-0 |
ISBN13 |
978-4-416-52224-0 |
分類 |
596.21
|
件名 |
てんぷら |
内容紹介 |
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
著者紹介 |
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023798622 | 県立図書館 | 596.21/ナカ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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