蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる
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著者名 |
加島 健一/著
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著者名ヨミ |
カシマ ケンイチ |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2015.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000502256 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる |
著者名 |
加島 健一/著
|
書名ヨミ |
ホウチョウ ニュウモン トギ ト トイシ ノ キホン ガ ワカル |
著者名ヨミ |
カシマ ケンイチ |
出版者 |
柴田書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-388-06203-4 |
ISBN13 |
978-4-388-06203-4 |
分類 |
581.7
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件名 |
包丁 研磨・研削材 |
内容紹介 |
奥の深い“研ぎ”の大まかな基本がわかる入門書。鮮魚専門店「阪神髭定」のバックヤードで、包丁使い、包丁研ぎのエキスパートとして活躍中の著者が、包丁・砥石・研ぎの知識から、包丁の管理までをイラストを交えて解説する。 |
著者紹介 |
1972年大阪生まれ。佛教大学中退。フランス料理修業後、和食店で魚の扱い方を経験。(株)阪神髭定に勤務。魚を手際よくおろすうえで大切な道具である包丁を研ぐ技術と知識を身につけた。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0022736490 | 県立図書館 | 581.7/カシ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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