蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密 ブルーバックス B-2058
|
著者名 |
吉野 精一/著
|
著者名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000295839 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密 ブルーバックス B-2058 |
著者名 |
吉野 精一/著
|
書名ヨミ |
パン ノ カガク シアワセ ナ カオリ ト ショッカン ノ ヒミツ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
ヨシノ セイイチ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2058 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
268p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-511661-6 |
ISBN13 |
978-4-06-511661-6 |
分類 |
596.63
|
件名 |
パン |
内容紹介 |
小麦粉、イースト、水、塩だけで、美味しいパンができるのはなぜか? 生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼くといった、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。 |
著者紹介 |
1956年大阪府生まれ。Kansas State University農学部穀物学科卒業。辻製菓専門学校製パン特任教授。著書に「パン「こつ」の科学」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023266851 | 県立図書館 | 080/フル/2058 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
熊谷 秋三 三村 和郎 古賀 稔啓 山下 卓郎
前のページへ