蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000503371 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
人類と芸術の300万年 デズモンド・モリス アートするサル |
著者名 |
デズモンド・モリス/著
別宮 貞徳/監訳
片柳 佐智子/訳
中尾 ゆかり/訳
家本 清美/訳
|
書名ヨミ |
ジンルイ ト ゲイジュツ ノ サンビャクマンネン デズモンド モリス アート スル サル |
著者名ヨミ |
デズモンド モリス |
出版者 |
柊風舎
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2015.1 |
ページ数 |
319p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥12000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-86498-020-3 |
ISBN13 |
978-4-86498-020-3 |
分類 |
702
|
件名 |
美術-歴史 |
内容紹介 |
300万年前の小石から現代アートまで-。著名な動物学者で画家でもあるデズモンド・モリスが、60年以上にわたる科学とアート双方の研究から、人間の行動と芸術の進化を分析した集大成。 |
著者紹介 |
著作者、ブロードキャスター、動物学者。シュルレアリスムの画家としても知られる。著書に「裸のサル」「ビジュアル類人猿」「赤ちゃんの心と体の図鑑」など。 |
注記 |
原タイトル:The artistic ape |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023004120 | 県立図書館 | 702/モリ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
野菜と果物のフードペアリング : …
ラファエル・オー…
フードテックとSDGs1
石川 伸一/監修
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
牧野富太郎 : 日本植物学の父 :…
清水 洋美/原作…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …1
清水 洋美/著,…
ずかん貝のからだ : 見ながら学習…
清水 洋美/文,…
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
ずかん単位 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/文,…
細胞タウン大冒険
清水 洋美/文,…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
猿橋勝子 : 女性科学者の先駆者
清水 洋美/文,…
池田菊苗 : うま味の素「グルタミ…
清水 洋美/文,…
香りで料理を科学するフードペアリン…
ベルナール・ラウ…
食の科学 : 美食を求める人類の旅
ガイ・クロスビー…
中谷宇吉郎 : 雪と氷の探求者
清水 洋美/文,…
牧野富太郎 : 日本植物学の父
清水 洋美/文,…
からだのふしぎ : けがとびょうき…
にしもと おさむ…
食感をめぐるサイエンス : 味や香…
オーレ・G.モウ…
ずかん数字 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/編著…
「食べること」の進化史 : 培養肉…
石川 伸一/著
どうぶつのふしぎ
にしもと おさむ…
からだのふしぎ : ひみつはっけん…
にしもと おさむ…
「もしも」に備える食 : 災害時で…
石川 伸一/著,…
前へ
次へ
前のページへ