蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食と日本文化 日本料理の社会史
|
著者名 |
原田 信男/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
小学館
|
出版年月 |
2005.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510193769 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
和食と日本文化 日本料理の社会史 |
著者名 |
原田 信男/著
|
書名ヨミ |
ワショク ト ニホン ブンカ ニホン リョウリ ノ シャカイシ |
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
小学館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-09-387609-6 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-日本 料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。 |
著者紹介 |
1949年栃木県生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学。国士舘大学21世紀アジア学部教授。著書に「江戸の食生活」など。 |
注記 |
「日本料理史」(講談社学術文庫 2024年刊)に改題 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021192406 | 県立図書館 | 383.8/ハラ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ