検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物質は何からできているのか  アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた      

著者名 ハリー・クリフ/著   熊谷 玲美/訳
著者名ヨミ ハリー クリフ クマガイ レミ
出版者 柏書房
出版年月 2023.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000709472
書誌種別 和書
書名 物質は何からできているのか  アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた      
副書名 アップルパイのレシピから素粒子を考えてみた
著者名 ハリー・クリフ/著 熊谷 玲美/訳
書名ヨミ ブッシツ ワ ナニ カラ デキテ イル ノカ アップル パイ ノ レシピ カラ ソリュウシ オ カンガエテ ミタ  
著者名ヨミ ハリー クリフ
出版者 柏書房
出版地 東京
出版年月 2023.2
ページ数 470p
大きさ 20cm
価格 ¥2800
言語区分 日本語
ISBN 4-7601-5497-5
ISBN13 978-4-7601-5497-5
件名 素粒子
内容紹介 物質の最小単位とは何か。なぜわれわれは存在するのか。カール・セーガンいわく「アップルパイをゼロから作りたかったら、まず宇宙を発明しなければなりません」から始まる、素粒子をめぐる物語。
著者紹介 ケンブリッジ大学を中心に活動する素粒子物理学者。ロンドンのサイエンス・ミュージアムで7年間にわたってキュレーターを務めた。定期的に市民向け講演を行い、テレビやラジオにも出演。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023865546県立図書館429.6/クリ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ハリー・クリフ 熊谷 玲美
429.6 429.6
素粒子
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。