蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
江戸の食文化 和食の発展とその背景
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著者名 |
原田 信男/編
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著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
小学館
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出版年月 |
2014.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1002000434331 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
江戸の食文化 和食の発展とその背景 |
著者名 |
原田 信男/編
|
書名ヨミ |
エド ノ ショクブンカ ワショク ノ ハッテン ト ソノ ハイケイ |
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
小学館
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-09-626618-2 |
ISBN13 |
978-4-09-626618-2 |
分類 |
383.81
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件名 |
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 日本-歴史-江戸時代 |
内容紹介 |
1日3食の生活習慣、高級料亭から屋台まで豊富な外食産業、旅行先で楽しむ名物料理など、現代日本人の食生活の基礎が形づくられた江戸時代。四季を大切にし、土地に根ざした食材と調理法を工夫してきた江戸の食文化を紐解く。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。明治大学大学院文学研究科博士課程退学。博士(史学、明治大学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。 |
注記 |
「江戸の料理と食生活」(2004年刊)の改題,再編集 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
0022659502 | 県立図書館 | 383.8/ハラ/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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