蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
未来の食べもの大研究 「食」の歴史とこれからをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ
|
| 著者名 |
石川 伸一/監修
|
| 著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
| 出版者 |
PHP研究所
|
| 出版年月 |
2022.11 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1006000690961 |
| 書誌種別 |
児童一般 |
| 書名 |
未来の食べもの大研究 「食」の歴史とこれからをさぐろう 楽しい調べ学習シリーズ |
| 著者名 |
石川 伸一/監修
|
| 書名ヨミ |
ミライ ノ タベモノ ダイケンキュウ ショク ノ レキシ ト コレカラ オ サグロウ タノシイ シラベ ガクシュウ シリーズ |
| 著者名ヨミ |
イシカワ シンイチ |
| 叢書名 |
楽しい調べ学習シリーズ
|
| 出版者 |
PHP研究所
|
| 出版地 |
東京 |
| 出版年月 |
2022.11 |
| ページ数 |
55p |
| 大きさ |
29cm |
| 価格 |
¥3200 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-569-88080-8 |
| ISBN13 |
978-4-569-88080-8 |
| 分類 |
611.3
|
| 件名 |
食糧問題 食料品 食品工業 |
| 内容紹介 |
人類の「食」の歴史と食料危機の現状、持続可能な食べものとして研究開発が進む代替肉・昆虫食・培養肉などを、図版・イラスト・写真を用いて解説する。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(電話:054-262-1243、Eメール:user@tosyokan.pref.shizuoka.jp)へご相談ください。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0023817802 | 県立図書館 | 611/イシカ/22.11 | 子供図書研 | 児童一般 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ