蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
摂食と健康の科学 シリーズ<栄養と疾病の科学> 1
|
著者名 |
高田 明和/編集
|
著者名ヨミ |
タカダ アキカズ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2020.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000448072 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
摂食と健康の科学 シリーズ<栄養と疾病の科学> 1 |
著者名 |
高田 明和/編集
|
書名ヨミ |
セッショク ト ケンコウ ノ カガク シリーズ エイヨウ ト シッペイ ノ カガク |
著者名ヨミ |
タカダ アキカズ |
叢書名 |
シリーズ<栄養と疾病の科学>
|
叢書巻次 |
1 |
出版者 |
朝倉書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
10,260p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥4500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-254-36185-8 |
ISBN13 |
978-4-254-36185-8 |
分類 |
491.343
|
件名 |
摂食 栄養 食餌療法 |
内容紹介 |
食べ物を摂取した際に口腔内で刺激された味蕾の情報はどのように脳に伝わるのか、脳内には摂食と満腹をつかさどる神経系があるのか等の問題を取り上げるほか、セロトニンなど食べ物と摂食を結びつける物質の役割を論じる。 |
著者紹介 |
1935年静岡県生まれ。慶應義塾大学博士課程修了(生理学)。浜松医科大学名誉教授。NPO法人食と健康プロジェクト理事長。医学博士。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0024045452 | 県立図書館 | 491.34/タカ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
再生可能エネルギー カーボンニュートラル
前のページへ