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書誌情報サマリ

書名

天ぷらのサイエンス  おいしさを作り出す理論と技術が見える      

著者名 中川 崇/技術指導   佐藤 秀美/文   土田 美登世/文
著者名ヨミ ナカガワ タカシ サトウ ヒデミ ツチダ ミトセ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


書誌詳細

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タイトル番号 1006000678549
書誌種別 和書
書名 天ぷらのサイエンス  おいしさを作り出す理論と技術が見える      
副書名 おいしさを作り出す理論と技術が見える
著者名 中川 崇/技術指導 佐藤 秀美/文 土田 美登世/文
書名ヨミ テンプラ ノ サイエンス オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル  
著者名ヨミ ナカガワ タカシ
出版者 誠文堂新光社
出版地 東京
出版年月 2022.9
ページ数 223p
大きさ 26cm
価格 ¥4400
言語区分 日本語
ISBN 4-416-52224-0
ISBN13 978-4-416-52224-0
件名 てんぷら
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
著者紹介 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023798622県立図書館596.21/ナカ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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2022
596.21 596.21
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