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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1005010090443 |
書誌種別 |
地域資料 |
書名 |
甘藷切干製造法 全 参考資料 |
著者名 |
静岡県〔経済部〕農政食料課/〔編〕
|
書名ヨミ |
カンショ キリボシ セイゾウホウ ゼン サンコウ シリョウ |
著者名ヨミ |
シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ |
出版者 |
静岡県〔経済部〕農政食糧課
|
出版地 |
静岡 |
出版年月 |
1951.11はじめに |
ページ数 |
56p |
大きさ |
18cm |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
S619
|
目次 |
第一章、概論、一、農産加工と甘藷切干、二、甘藷切干の由来、三、栄養と甘藷、四、甘藷切干の性分、第二章、切干原料甘藷の耕種概要、一、品種、二、苗圃、三、本圃管理、四、甘藷貯蔵、第三章、製造時期と設備、一、甘藷切干製造季節、二、甘藷切干製造場の撰定、三、竈、四、剥皮場の位置及構造、五、切断所及切断器、六、乾燥棚の位置及構造、七、釜、八、蒸器の構造、九、雑具、十、甘藷切干製造設備予算、第四章、製造法、一、切干用甘藷の蒸煮法、二、甘藷蒸煮標準表、三、蒸煮の試験研究、四、燃料に就て、五、剥皮方法、六、切断法、七、乾燥法、第五章、研究事項、一、品種と歩止り、二、甘藷の大小と歩止り、三、肥料と歩止り、四、土壌と肥料関係、五、肥料に依る切干の性分、六、肥料に依る切干の良否、七、中白切干と機械摺切干、八、機械摺及中白切干を生ずる甘藷の組織、九、普通切干の甘藷組織、十、生甘藷の場合の性分、第六章、白粉、一、白粉附着法、二、白粉発生状況の観察、三、白粉付切干の■鏡的形態、四、白粉付切干の細菌分離、五、白粉付甘藷切干と水分関係、六、白粉の化学的性分、七、白粉の定性分析、八、甘藷切干米価対照表、第七章、甘藷切干食用方法、一、普通食法、二、煮食法、三、金時煮、四、切干菓子製造法 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0000245415 | 県立図書館 | S619/2/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0000245423 | 県立図書館 | S619/2/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
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