蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門 中公新書 2713
|
著者名 |
源河 亨/著
|
著者名ヨミ |
ゲンカ トオル |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2022.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000673386 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
「美味しい」とは何か 食からひもとく美学入門 中公新書 2713 |
副書名 |
食からひもとく美学入門 |
著者名 |
源河 亨/著
|
書名ヨミ |
オイシイ トワ ナニカ ショク カラ ヒモトク ビガク ニュウモン チュウコウ シンショ |
著者名ヨミ |
ゲンカ トオル |
叢書名 |
中公新書
|
叢書巻次 |
2713 |
出版者 |
中央公論新社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
7,213p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-12-102713-9 |
ISBN13 |
978-4-12-102713-9 |
件名 |
美学 知覚 料理 |
内容紹介 |
「美味しい」「まずい」は好みの問題? レビューサイトは純粋に食事を楽しむ邪魔? インスタントラーメンは芸術か? 絵画や音楽ではなく、身近な食事から扉を開く、やさしくも奥深い美学入門。 |
著者紹介 |
1985年沖縄県生まれ。慶應義塾大学にて博士(哲学)を取得。九州大学大学院比較社会文化研究院講師。著書に「知覚と判断の境界線」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023788771 | 県立図書館 | 081.06/チユ/2713 | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ