検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

古代の食を再現する  みえてきた食事と生活習慣病    

著者名 三舟 隆之/編   馬場 基/編
著者名ヨミ ミフネ タカユキ ババ ハジメ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2021.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000565605
書誌種別 和書
書名 古代の食を再現する  みえてきた食事と生活習慣病    
著者名 三舟 隆之/編 馬場 基/編
書名ヨミ コダイ ノ ショク オ サイゲン スル ミエテ キタ ショクジ ト セイカツ シュウカンビョウ  
著者名ヨミ ミフネ タカユキ
出版者 吉川弘文館
出版地 東京
出版年月 2021.6
ページ数 9,303p
大きさ 22cm
価格 ¥3200
言語区分 日本語
ISBN 4-642-04661-9
ISBN13 978-4-642-04661-9
分類 383.81
件名 料理-歴史 食生活-歴史
内容紹介 古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。
著者紹介 1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023661051県立図書館383.81/ミフ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
726.5 726.5
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。