蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界の中華料理図鑑 中国と世界に広がる349の名物中華料理を食の雑学とともに解説 本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! 地球の歩き方BOOKS W16
|
著者名 |
地球の歩き方編集室/編集
|
著者名ヨミ |
チキュウ ノ アルキカタ ヘンシュウシツ |
出版者 |
地球の歩き方
|
出版年月 |
2022.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000652330 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
世界の中華料理図鑑 中国と世界に広がる349の名物中華料理を食の雑学とともに解説 本場の味を日本で体験できるレストランガイド付き! 地球の歩き方BOOKS W16 |
著者名 |
地球の歩き方編集室/編集
|
書名ヨミ |
セカイ ノ チュウカ リョウリ ズカン チュウゴク ト セカイ ニ ヒロガル サンビャクヨンジュウキュウ ノ メイブツ チュウカ リョウリ オ ショク ノ ザツガク ト トモ ニ カイセツ ホンバ ノ アジ オ ニホン デ タイケン デキル レストラン ガイドツキ チキュウ ノ アルキカタ ブックス |
著者名ヨミ |
チキュウ ノ アルキカタ ヘンシュウシツ |
叢書名 |
地球の歩き方BOOKS
|
叢書巻次 |
W16 |
出版者 |
地球の歩き方
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-05-801808-8 |
ISBN13 |
978-4-05-801808-8 |
分類 |
383.822
|
件名 |
料理(中国) |
内容紹介 |
四川・北京などの中国代表料理や各国の中華を、食の雑学とともに解説。各料理事情や欠かせない食材・調味料、とっておきグルメ等も掲載する。本場の味を日本で体験できるレストランガイドも収録。データ:2022年3月現在。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023769730 | 県立図書館 | 383.82/チキ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
中華料理5000年の文化史
トーマス・デイヴ…
中華文人食物語
南條 竹則/著
美味佳肴
徐 吉軍/著,周…
中国料理の世界史 : 美食のナショ…
岩間 一弘/著
譯注『食憲鴻秘』 : 明代の食譜
朱 彝尊/[編]…
食在宋朝
孫 鳴晨/編著
中国飲食故事
金 新/著,國久…
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好…
岩間 一弘/編著
中国くいしんぼう辞典
崔 岱遠/[著]…
辣(ラー)の道 : トウガラシ25…
加藤 千洋/著
中国食事文化の研究 : 食をめぐる…
西澤 治彦/著
中国の食文化研究天津編
横田 文良/著,…
中国のごはん
銀城 康子/文,…
中国の食文化研究山東編
横田 文良/著,…
図説 中国 食の文化誌
王 仁湘/著,鈴…
中国の食文化研究北京編
横田 文良/著,…
中華文人食物語
南條 竹則/著
中華料理四千年
譚 【ロ】美/著
中国美味礼讃
阿 堅/著,車 …
中国飲食文化
王 仁湘/著,鈴…
華国風味
青木 正児/著
食をもって天となす : 現代中国の…
賈 蕙萱/著,石…
中国料理の迷宮
勝見 洋一/著
中国人は富家(かねもち)になるため…
槇 浩史/著
斉民要術 : 現存する最古の料理書
[賈 思【キョウ…
前へ
次へ
前のページへ