検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史   「食」の図書館   

著者名 サラ・B.フッド/著   内田 智穂子/訳
著者名ヨミ サラ B フッド ウチダ チホコ
出版者 原書房
出版年月 2022.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000622813
書誌種別 和書
書名 ジャム、ゼリー、マーマレードの歴史   「食」の図書館   
著者名 サラ・B.フッド/著 内田 智穂子/訳
書名ヨミ ジャム ゼリー マーマレード ノ レキシ  ショク ノ トショカン 
著者名ヨミ サラ B フッド
叢書名 「食」の図書館
出版者 原書房
出版地 東京
出版年月 2022.1
ページ数 176p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
言語区分 日本語
ISBN 4-562-05949-2
ISBN13 978-4-562-05949-2
分類 628.3
件名 ジャム-歴史
内容紹介 古代の文献に記された果物の保存法をはじめ、その歴史から国や地域による特徴、作り方、保存容器、食べ方、菓子としての楽しみ方までを、豊富な図版とともに紹介する。レシピ付き。
著者紹介 ジャーナリスト、作家。ジョージ・ブラウン・カレッジ(カナダ)教授。食文化、美術、ファッション、都市生活などに造詣が深い。
注記 原タイトル:Jam,jelly and marmalade



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023727365県立図書館628.3/フッ/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。