蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ ブルーバックス B-2016
|
著者名 |
大森 正司/著
|
著者名ヨミ |
オオモリ マサシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000204520 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
お茶の科学 「色・香り・味」を生み出す茶葉のひみつ ブルーバックス B-2016 |
著者名 |
大森 正司/著
|
書名ヨミ |
オチャ ノ カガク イロ カオリ アジ オ ウミダス チャバ ノ ヒミツ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
オオモリ マサシ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2016 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-502016-6 |
ISBN13 |
978-4-06-502016-6 |
分類 |
619.8
|
件名 |
茶 |
内容紹介 |
緑茶、紅茶、烏龍茶…。同じ「チャ」の樹の葉からできたものなのに、なぜ風味がこんなに違う? 「お茶のおいしさ」とは何なのか? 茶のルーツをたどり、最新研究からその秘密に迫る。一番おいしいお茶の淹れ方も伝授。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。東京農業大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。大妻女子大学名誉教授。同大学「お茶大学」校長。日本茶普及協会理事長ほか。専門は食品科学、食品微生物学。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023048101 | 県立図書館 | 080/フル/2016 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Yeats William Butler Pound Ezra Loomis 能楽
前のページへ