蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000378841 |
書誌種別 |
地域資料 |
書名 |
企画展 沼津のひもの・かつもぶし 国指定漁具コレクション 水産加工用具 |
著者名 |
沼津市歴史民俗資料館/編集
|
書名ヨミ |
キカクテン ヌマズ ノ ヒモノ カツオブシ クニ シテイ リョウグ コレクション スイサン カコウ ヨウグ |
著者名ヨミ |
ヌマズシ レキシ ミンゾク シリョウカン |
出版者 |
沼津市歴史民俗資料館
|
出版地 |
沼津 |
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
30cm |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
S588
|
件名 |
沼津市-歴史 水産業-静岡県-歴史 水産加工 |
目次 |
はじめに・凡例、1.沼津における水産加工の歴史、古代、中世、コラム、室町時代から続く?沼津の食文化の鰹節、近世、近代、コラム、土佐から伝わった?沼津の鰹節、コラム、干物の製法の改良と干物製造業の発展、コラム、小田原から学んだ水産技術、2.鰹節と干物の秘密、3、国指定資料に見る沼津の水産加工、鰹節、コラム、節削りとセンダイ行き、干物、イワシの煮干し、イワシの肥料、シラス干しとタタミイワシ、4、沼津における現在の水産加工、サバ節、干物、協力者、参考文献 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0006709679 | 県立図書館 | S588/76/ | 閲覧室 | 地域資料 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0006709687 | 県立図書館 | S588/76/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ