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書誌情報サマリ

書名

甘藷切干の調査及研究報告      

著者名 静岡県〔経済部〕農政食料課/〔ほか〕編
著者名ヨミ シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ
出版者 静岡県〔経済部〕農政食糧課
出版年月 1952


書誌詳細

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タイトル番号 1005010090444
書誌種別 地域資料
書名 甘藷切干の調査及研究報告      
著者名 静岡県〔経済部〕農政食料課/〔ほか〕編
書名ヨミ カンショ キリボシ ノ チョウサ オヨビ ケンキュウ ホウコク   
著者名ヨミ シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ
出版者 静岡県〔経済部〕農政食糧課
出版地 静岡
出版年月 1952
ページ数 128p
大きさ 19cm
言語区分 日本語
分類 S619
目次 第一章、概論、一、農産加工と甘藷切干、二、甘藷切干の由来、三、栄養と甘藷、四、甘藷切干の成分、第二章、製造時期と設備、一、甘藷切干製造季節、二、甘藷切干製造場の選定、三、竈、四、剥皮場の位置及び構造、五、切断所及切断器、六、乾燥棚の位置及び構造、七、釜、八、蒸器の構造、九、雑具、十、甘藷切干製造設備予算、第三章、製造法、一、切干用甘藷の蒸煮法、二、甘藷蒸煮標準表、三、蒸煮の試験研究、四、燃料に就て、五、剥皮方法、六、切断法、七、乾燥法、第四章、研究事項、一、品種と歩止り、二、甘藷の大小と歩止り、三、肥料三要素の用量と甘藷及び甘藷切干の収量並に成分との関係、四、肥料の種類と甘藷及甘藷切干の収量並に成分との関係、五、黒変甘藷切干の修正試験、六、機械摺及白中切干の修正試験、第五章、白粉付甘藷切干の研究、其の一、白粉付甘藷切干の研究、其の二、甘藷切干の白粉に関する化学的研究、第六章、加圧蒸煮試験、第七章、甘藷切干製造中に於ける各種炭水化物量の変化、第八章、甘藷切干食用方法、一、普通食法、二、煮食法、三、金時煮、四、切干菓子製造法、五、甘藷切干米価対照法、附表、甘藷の検査規格



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1 0000245399県立図書館S619/1/書庫6地域資料貸可資料 在庫    
2 0000245407県立図書館S619/1/書庫6地域資料貸禁資料 在庫     ×

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2021
373.1 373.1
教育制度 教育行政
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