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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1005010090444 |
書誌種別 |
地域資料 |
書名 |
甘藷切干の調査及研究報告 |
著者名 |
静岡県〔経済部〕農政食料課/〔ほか〕編
|
書名ヨミ |
カンショ キリボシ ノ チョウサ オヨビ ケンキュウ ホウコク |
著者名ヨミ |
シズオカケン ケイザイブ ノウセイ ショクリョウカ |
出版者 |
静岡県〔経済部〕農政食糧課
|
出版地 |
静岡 |
出版年月 |
1952 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
19cm |
言語区分 |
日本語 |
分類 |
S619
|
目次 |
第一章、概論、一、農産加工と甘藷切干、二、甘藷切干の由来、三、栄養と甘藷、四、甘藷切干の成分、第二章、製造時期と設備、一、甘藷切干製造季節、二、甘藷切干製造場の選定、三、竈、四、剥皮場の位置及び構造、五、切断所及切断器、六、乾燥棚の位置及び構造、七、釜、八、蒸器の構造、九、雑具、十、甘藷切干製造設備予算、第三章、製造法、一、切干用甘藷の蒸煮法、二、甘藷蒸煮標準表、三、蒸煮の試験研究、四、燃料に就て、五、剥皮方法、六、切断法、七、乾燥法、第四章、研究事項、一、品種と歩止り、二、甘藷の大小と歩止り、三、肥料三要素の用量と甘藷及び甘藷切干の収量並に成分との関係、四、肥料の種類と甘藷及甘藷切干の収量並に成分との関係、五、黒変甘藷切干の修正試験、六、機械摺及白中切干の修正試験、第五章、白粉付甘藷切干の研究、其の一、白粉付甘藷切干の研究、其の二、甘藷切干の白粉に関する化学的研究、第六章、加圧蒸煮試験、第七章、甘藷切干製造中に於ける各種炭水化物量の変化、第八章、甘藷切干食用方法、一、普通食法、二、煮食法、三、金時煮、四、切干菓子製造法、五、甘藷切干米価対照法、附表、甘藷の検査規格 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0000245399 | 県立図書館 | S619/1/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
2 |
0000245407 | 県立図書館 | S619/1/ | 書庫6 | 地域資料 | 貸禁資料 | 在庫 |
× |
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