蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000595235 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
大腸がんになった料理家のごはん帖 きょうも、おいしく |
著者名 |
重野 佐和子/著
|
書名ヨミ |
ダイチョウガン ニ ナッタ リョウリカ ノ ゴハンチョウ キョウ モ オイシク |
著者名ヨミ |
シゲノ サワコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
122p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7895-1436-1 |
ISBN13 |
978-4-7895-1436-1 |
分類 |
494.656
|
件名 |
大腸癌 食餌療法 |
内容紹介 |
大腸がんの手術を受けた料理研究家が、「がんの予防」「腸内環境を整える」「美容」を3本柱としてまとめたレシピ集。退院後すぐOKな消化のいい料理、日常の食事に戻すまでのリハビリ食を収録。病歴や現在に至る解説も掲載。 |
著者紹介 |
料理家。フランス留学後独立。教室や広告撮影、メニュープランニングを行う。大腸がん手術を機におなかの健康を第一に考えた料理やお菓子を発信。著書に「大腸がん手術後の100日レシピ」他。 |
注記 |
「きょうも、おいしく」(2005年刊)の改題,再編集した新訂版 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023697089 | 県立図書館 | 494.65/シケ/ | がん情報棚 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ