蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
さしみの科学 おいしさのひみつ ベルソーブックス 023
|
著者名 |
畑江 敬子/著
|
著者名ヨミ |
ハタエ ケイコ |
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2005.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000510186552 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
さしみの科学 おいしさのひみつ ベルソーブックス 023 |
著者名 |
畑江 敬子/著
|
書名ヨミ |
サシミ ノ カガク オイシサ ノ ヒミツ ベルソー ブックス |
著者名ヨミ |
ハタエ ケイコ |
叢書名 |
ベルソーブックス
|
叢書巻次 |
023 |
出版者 |
成山堂書店
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2005.10 |
ページ数 |
9,148p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-425-85221-4 |
分類 |
664.6
|
件名 |
魚類 刺身 |
内容紹介 |
さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。 |
著者紹介 |
1941年兵庫県生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。同大学教授。理学博士。編書に「調理の基礎と科学」など。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021183629 | 県立図書館 | 664.6/ハタ/ | 書庫11 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ