蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトル番号 |
1006000580634 |
| 書誌種別 |
和書 |
| 書名 |
譯注『食憲鴻秘』 明代の食譜 |
| 著者名 |
朱 彝尊/[編]
中村 喬/譯注
|
| 書名ヨミ |
ヤクチュウ ショクケン コウヒ ミンダイ ノ ショクフ |
| 著者名ヨミ |
シュ イソン |
| 出版者 |
中國藝文研究會
|
| 出版地 |
京都 |
| 出版年月 |
2021.7 |
| ページ数 |
9,363p |
| 大きさ |
22cm |
| 価格 |
¥4500 |
| 言語区分 |
日本語 |
| ISBN |
4-86333-175-4 |
| ISBN13 |
978-4-86333-175-4 |
| 分類 |
383.822
|
| 件名 |
料理(中国) |
| 内容紹介 |
明末と清の初めに流布していた料理書から調理法を収集した「食憲鴻秘」の譯注。伝統的な調理書も多いが、明代の調理書と思われるものもかなりあり、明代の料理食品を知る上で重要な資料。 |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0023681729 | 県立図書館 | 383.82/シュ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
中華料理5000年の文化史
トーマス・デイヴ…
中華文人食物語
南條 竹則/著
美味佳肴
徐 吉軍/著,周…
世界の中華料理図鑑 : 中国と世界…
地球の歩き方編集…
中国料理の世界史 : 美食のナショ…
岩間 一弘/著
食在宋朝
孫 鳴晨/編著
中国飲食故事
金 新/著,國久…
中国料理と近現代日本 : 食と嗜好…
岩間 一弘/編著
中国くいしんぼう辞典
崔 岱遠/[著]…
辣(ラー)の道 : トウガラシ25…
加藤 千洋/著
中国食事文化の研究 : 食をめぐる…
西澤 治彦/著
中国の食文化研究天津編
横田 文良/著,…
中国のごはん
銀城 康子/文,…
中国の食文化研究山東編
横田 文良/著,…
図説 中国 食の文化誌
王 仁湘/著,鈴…
中国の食文化研究北京編
横田 文良/著,…
中華文人食物語
南條 竹則/著
中華料理四千年
譚 【ロ】美/著
中国美味礼讃
阿 堅/著,車 …
中国飲食文化
王 仁湘/著,鈴…
華国風味
青木 正児/著
食をもって天となす : 現代中国の…
賈 蕙萱/著,石…
中国料理の迷宮
勝見 洋一/著
中国人は富家(かねもち)になるため…
槇 浩史/著
斉民要術 : 現存する最古の料理書
[賈 思【キョウ…
前へ
次へ
前のページへ