検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える   学術会議叢書 28  

著者名 大杉 立/[ほか著]   日本学術協力財団/編集
著者名ヨミ オオスギ リュウ ニホン ガクジュツ キョウリョク ザイダン
出版者 日本学術協力財団
出版年月 2021.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000537350
書誌種別 和書
書名 日本の食卓の将来と食料生産の強靱化について考える   学術会議叢書 28  
著者名 大杉 立/[ほか著] 日本学術協力財団/編集
書名ヨミ ニホン ノ ショクタク ノ ショウライ ト ショクリョウ セイサン ノ キョウジンカ ニ ツイテ カンガエル  ガクジュツ カイギ ソウショ 
著者名ヨミ オオスギ リュウ
叢書名 学術会議叢書
叢書巻次 28
出版者 日本学術協力財団
出版地 東京
出版年月 2021.1
ページ数 289p
大きさ 21cm
価格 頒価不明
言語区分 日本語
分類 612.1
件名 日本-農業 畜産業-日本 水産業-日本 食糧問題
内容紹介 日本の食卓や農業、農業技術についての現状と展望について記述し、獣医学、畜産学、水産学、植物保護科学といった観点からも考察。食の安全に関するリスクコミュニケーションの問題も取り上げる。
著者紹介 日本学術会議第24期農学委員会委員長。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0006803076県立図書館611.3/オオ/2021閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

農林水産省大臣官房統計部
2021
621.41 621.41
青果市場-統計
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。