蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1009710023055 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
全集日本の食文化 第10巻 日常の食 |
著者名 |
芳賀 登/監修
石川 寛子/監修
|
書名ヨミ |
ゼンシュウ ニホン ノ ショクブンカ ニチジョウ ノ ショク |
著者名ヨミ |
ハガ ノボル |
各巻書名 |
日常の食 |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
10,350p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-639-01435-X |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 |
内容細目
-
1 近世初頭の一公家の贈答
言経卿記を通して
17-33
-
中嶌 邦/著
-
2 幕末のさる大名家の「御献立帖」
35-52
-
宮腰 松子/著
-
3 農村の食生活
江戸末期信州伊那郡前沢村小輪田の一事例
53-77
-
向山 雅重/著
-
4 江戸における飲料水と食料の供給
81-110
-
石川 寛子/著
-
5 米沢の食生活
111-137
-
高垣 順子/著
-
6 弁当今昔物語
141-152
-
吉川 誠次/著
-
7 『東海道中膝栗毛』に見る食文化
153-167
-
松下 幸子/著
-
8 江戸の酒と料理
171-194
-
芳賀 登/著
-
9 酒と政治
綱吉政権期のばあい
195-207
-
塚本 学/著
-
10 茶所と社寺参詣
其の実態と変遷
209-225
-
菊池 武/著
-
11 江戸末期の菓子普及状況
第2報 馬琴日記にみえる菓子について
227-236
-
江後 迪子/著 吉川 誠次/著
-
12 飲食物の収支計算
江戸時代の食費
239-268
-
宮内 輝武/著
-
13 移行期の長州における穀物消費と人民の常食
269-305
-
西川 俊作/著
-
14 明治初期の飛驒地方における堅果類の採集と農耕
307-332
-
松山 利夫/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0005281720 | 県立図書館 | 383.8/セン/10 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ