蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000542478 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
スパイスの科学大図鑑 香りの効果的な引き出し方や相性を徹底解明 |
著者名 |
スチュアート・ファリモンド/著
辻静雄料理教育研究所/監修
中里 京子/訳
|
書名ヨミ |
スパイス ノ カガク ダイズカン カオリ ノ コウカテキ ナ ヒキダシカタ ヤ アイショウ オ テッテイ カイメイ |
著者名ヨミ |
スチュアート ファリモンド |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥4500 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-416-52108-3 |
ISBN13 |
978-4-416-52108-3 |
分類 |
596
|
件名 |
料理 香辛料 |
内容紹介 |
世界中でよく使われている54種のスパイスを科学的に分析。香り成分をグループ化することで、ほかのスパイスとの相性や効果的な引き出し方を提案。各国のスパイスレシピも豊富に紹介する。 |
著者紹介 |
医師。教師。食品科学を専門とし、サイエンスと健康分野における執筆・講演活動を行う。『ニューサイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙などにも寄稿。著書に「料理の科学大図鑑」など。 |
注記 |
原タイトル:The science of spice |
内容細目
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023625874 | 県立図書館 | 596/ファ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ