蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本の伝統 発酵の科学 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044
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著者名 |
中島 春紫/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ ハルシ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2018.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000265048 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
日本の伝統 発酵の科学 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ブルーバックス B-2044 |
著者名 |
中島 春紫/著
|
書名ヨミ |
ニホン ノ デントウ ハッコウ ノ カガク ビセイブツ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ ブルー バックス |
著者名ヨミ |
ナカジマ ハルシ |
叢書名 |
ブルーバックス
|
叢書巻次 |
B-2044 |
出版者 |
講談社
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥1000 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-06-502044-9 |
ISBN13 |
978-4-06-502044-9 |
分類 |
588.51
|
件名 |
発酵食品 |
内容紹介 |
味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。 |
内容細目
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023117427 | 県立図書館 | 080/フル/2044 | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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