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書誌情報サマリ

書名

実況(ライブ)・料理生物学   阪大リーブル 30  

著者名 小倉 明彦/著
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2011.10


書誌詳細

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タイトル番号 1002000157903
書誌種別 和書
書名 実況(ライブ)・料理生物学   阪大リーブル 30  
著者名 小倉 明彦/著
書名ヨミ ライブ リョウリ セイブツガク  ハンダイ リーブル 
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
叢書名 阪大リーブル
叢書巻次 30
出版者 大阪大学出版会
出版地 吹田
出版年月 2011.10
ページ数 5,223p
大きさ 19cm
価格 ¥1700
言語区分 日本語
ISBN 4-87259-313-6
ISBN13 978-4-87259-313-6
分類 596
件名 料理 生物学
内容紹介 カレーライスとカプサイシン、ラーメンと浸透圧、お茶とポリフェノール…。ごく身近な「料理」という作業を題材に、生物学を体感する大阪大学の人気講義「料理生物学入門」を書籍化。
著者紹介 1951年東京生まれ。東京大学大学院理学研究科修士課程修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。共著に「記憶の細胞生物学」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0022261606県立図書館596/オク/書庫1一般和書貸可資料 在庫    

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