検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

本当は危ない国産食品  「食」が「病」を引き起こす   新潮新書 886  

著者名 奥野 修司/著
著者名ヨミ オクノ シュウジ
出版者 新潮社
出版年月 2020.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000525389
書誌種別 和書
書名 本当は危ない国産食品  「食」が「病」を引き起こす   新潮新書 886  
副書名 「食」が「病」を引き起こす
著者名 奥野 修司/著
書名ヨミ ホントウ ワ アブナイ コクサン ショクヒン ショク ガ ヤマイ オ ヒキオコス シンチョウ シンショ 
著者名ヨミ オクノ シュウジ
叢書名 新潮新書
叢書巻次 886
出版者 新潮社
出版地 東京
出版年月 2020.12
ページ数 203p
大きさ 18cm
価格 ¥740
言語区分 日本語
ISBN 4-10-610886-0
ISBN13 978-4-10-610886-0
分類 498.54
件名 食品衛生 農薬
内容紹介 「国産食品だから安心、安全」というのは噓である。実は日本では一部の農薬の規制が世界的に見ても緩く、それらが残留した食品が病を引き起こすのだ。農薬の驚くべき毒性について紹介する。『週刊新潮』連載を加筆・改編。
著者紹介 1948年大阪府生まれ。ノンフィクション作家。「ナツコ」で講談社ノンフィクション賞、大宅賞受賞。ほかの著書に「天皇の憂鬱」など。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023598535県立図書館081.06/シン/886閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.54 498.54
食品衛生 農薬
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。