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書誌情報サマリ

書名

和食の地理学  あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 962  

著者名 金田 章裕/著
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
出版者 平凡社
出版年月 2020.12


書誌詳細

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タイトル番号 1006000525114
書誌種別 和書
書名 和食の地理学  あの美味を生むのはどんな土地なのか 平凡社新書 962  
著者名 金田 章裕/著
書名ヨミ ワショク ノ チリガク アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ ヘイボンシャ シンショ 
著者名ヨミ キンダ アキヒロ
叢書名 平凡社新書
叢書巻次 962
出版者 平凡社
出版地 東京
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
価格 ¥860
言語区分 日本語
ISBN 4-582-85962-1
ISBN13 978-4-582-85962-1
分類 612.1
件名 日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。



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No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023598592県立図書館080/ヘイ/962閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

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金田 章裕
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 食品 日本-地理
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