蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1000910653455 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
オックスフォード ブリテン諸島の歴史 5 14・15世紀 |
著者名 |
鶴島 博和/日本語版監修
|
書名ヨミ |
オックスフォード ブリテン ショトウ ノ レキシ ジュウヨン ジュウゴセイキ |
著者名ヨミ |
ツルシマ ヒロカズ |
各巻書名 |
14・15世紀 |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
20,450,102p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-7664-1645-9 |
ISBN13 |
978-4-7664-1645-9 |
分類 |
233
|
件名 |
イギリス-歴史 アイルランド-歴史 |
内容紹介 |
イングランド一国史観を超えて、ブリテン諸島諸地域の構造的関係を視野に、政治・経済・社会・文化の変容を描く通史。5は、14〜15世紀、諸地域が「国の民」として一体性を自覚した「転換の世紀」を立体的に描く。 |
注記 |
原タイトル:The short Oxford history of the British Isles:the fourteenth and fifteenth centuries |
内容細目
-
1 コメをとりまく世界の食料需給と国際価格の推移
2-17
-
伊東 正一/著
-
2 米生産コストの国際比較と国産米の競争力向上方策
日本・イタリア・アメリカを対象に
18-45
-
南石 晃明/著
-
3 中国におけるジャポニカ米の生産拡大
46-73
-
伊東 正一/著 王 才林/著
-
4 アメリカにおけるジャポニカ米及び稲作の生産拡大の限界
74-88
-
伊東 正一/著
-
5 ミャンマーにおけるコメ産業の構造変化と国際市場との関係
90-106
-
加賀爪 優/著
-
6 海外産ジャポニカ米の食味評価と新たな食味評価方法の試み
108-123
-
松江 勇次/著
-
7 外国産ジャポニカ米の食味関連理化学特性の評価
124-172
-
大坪 研一/著 中村 澄子/著
-
8 白米の水分含有率と炊飯特性及び食味官能評価
174-182
-
加藤 和直/著
-
9 省力・低コスト栽培による乾田直播栽培米の食味官能評価
184-195
-
松波 寿典/著
-
10 コメの食味と価格の関連性分析及び今後の課題
196-203
-
伊東 正一/著 松江 勇次/著
-
11 米国テキサス州における和食の定着状況と潜在性
206-221
-
森脇 千夏/著 阿部 志麿子/著
-
12 ミャンマーの和食への認知度
日本食およびジャポニカ米に対する嗜好調査
222-230
-
阿部 志麿子/著 森脇 千夏/著
-
13 ミャンマーの若年女性における栄養素等摂取状況
232-245
-
森脇 千夏/著 阿部 志麿子/著
-
14 日本の若者の食事摂取状況
若年女性のやせ志向
246-257
-
阿部 志麿子/著 森脇 千夏/著
-
15 シンガポールにおける日本食レストランの姿
260-279
-
齋藤 文信/著
-
16 資源循環型の地域農業デザイン
有機性廃棄物を肥料とした循環米の消費動向
280-290
-
近藤 加代子/著
-
17 気候変動による稲作への影響
メコンデルタにおける稲作の塩害と労働移動
292-301
-
齋藤 陽子/著
-
18 世界に広がるヴィーガン食(Vegan)ブームの波
日本食ブームはこれに耐えられるか?
302-315
-
伊東 正一/著
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0021919683 | 県立図書館 | 233/ツル/ | 書庫1 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ