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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトル番号 |
1006000578006 |
書誌種別 |
和書 |
書名 |
日本食の文化 原始から現代に至る食のあゆみ |
著者名 |
江原 絢子/編著
荒尾 美代/[ほか]著
|
書名ヨミ |
ニホンショク ノ ブンカ ゲンシ カラ ゲンダイ ニ イタル ショク ノ アユミ |
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ |
出版者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版地 |
東京 |
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
9,224p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2800 |
言語区分 |
日本語 |
ISBN |
4-87492-375-7 |
ISBN13 |
978-4-87492-375-7 |
分類 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 |
内容紹介 |
原始から現代までの歴史を辿りながら、「日本食」が形成され変化する過程を、写真・図表を豊富に交えて描く。現代の食の課題、未来の食なども取り上げる。 |
著者紹介 |
お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授・客員教授。著書に「家庭料理の近代」など。 |
内容細目
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資料情報
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No. |
資料番号 |
所蔵館 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
0023679384 | 県立図書館 | 383.81/エハ/ | 閲覧室 | 一般和書 | 貸可資料 | 在庫 |
○ |
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