検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理の仕事がしたい   岩波ジュニア新書 543  

著者名 辻 芳樹/編
著者名ヨミ ツジ ヨシキ
出版者 岩波書店
出版年月 2006.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1000610278980
書誌種別 和書
書名 料理の仕事がしたい   岩波ジュニア新書 543  
著者名 辻 芳樹/編
書名ヨミ リョウリ ノ シゴト ガ シタイ  イワナミ ジュニア シンショ 
著者名ヨミ ツジ ヨシキ
叢書名 岩波ジュニア新書
叢書巻次 543
出版者 岩波書店
出版地 東京
出版年月 2006.8
ページ数 13,207p
大きさ 18cm
価格 ¥780
言語区分 日本語
ISBN 4-00-500543-8
分類 596.07
件名 料理 飲食店
内容紹介 レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。
著者紹介 1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。



内容細目

1 「21世紀・社会主義」のあり方   13-40
芦田 文夫/著
2 中国社会・経済の制度的特徴をどうみるか   41-67
井手 啓二/著
3 中国は「社会主義をめざす資本主義」である   補足   69-98
大西 広/著
4 資本主義・社会主義・大国主義   今日の中国の諸問題によせて   99-124
聽濤 弘/著
5 中国の体制規定とその変革の論理   125-152
山本 恒人/著
6 シンポジウム「中国は社会主義か!?」(19・12・21)   資料編もくじ   5-55

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0021327655県立図書館080/イワ/543書庫1一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

芦田 文夫 井手 啓二 大西 広 聽濤 弘 山本 恒人
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。