検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トレハロースを用いた文化財保存の研究と実践  糖類含浸処理法開発の経緯と展望      

著者名 伊藤 幸司/著
著者名ヨミ イトウ コウジ
出版者 三恵社
出版年月 2020.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000474430
書誌種別 和書
書名 トレハロースを用いた文化財保存の研究と実践  糖類含浸処理法開発の経緯と展望      
副書名 糖類含浸処理法開発の経緯と展望
著者名 伊藤 幸司/著
書名ヨミ トレハロース オ モチイタ ブンカザイ ホゾン ノ ケンキュウ ト ジッセン トウルイ ガンシン ショリホウ カイハツ ノ ケイイ ト テンボウ  
著者名ヨミ イトウ コウジ
出版者 三恵社
出版地 名古屋
出版年月 2020.6
ページ数 7,125p
大きさ 21cm
価格 ¥1720
言語区分 日本語
ISBN 4-86693-248-4
ISBN13 978-4-86693-248-4
分類 709
件名 文化財-保存・修復 甘味料
内容紹介 文化財保存におけるトレハロースの特性を活かした研究を紹介。トレハロースの結晶化によって対象資料を強化する基本的方法、低濃度含浸の可能性、非晶質の利用、最新の木鉄複合材資料への適応などを取り上げる。英文要旨付き。
著者紹介 1961年名古屋市生まれ。奈良大学大学院学位(論文博士)取得。一般財団法人大阪市文化財協会保存科学室長。大阪芸術大学非常勤講師。トレハロース含浸処理法研究会主宰。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0023537749県立図書館709/イト/閲覧室一般和書貸可資料 在庫    

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
709 709
文化財-保存・修復 甘味料
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。