検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 3    魚卵 

著者名 阿部 秀樹/写真・文   大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者 偕成社
出版年月 2024.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトル番号 1006000809881
書誌種別 児童一般
書名 海からいただく日本のおかず 3    魚卵 
著者名 阿部 秀樹/写真・文 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
書名ヨミ ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ   ギョラン
著者名ヨミ アベ ヒデキ
各巻書名 魚卵
出版者 偕成社
出版地 東京
出版年月 2024.3
ページ数 40p
大きさ 29cm
価格 ¥2400
言語区分 日本語
ISBN 4-03-438130-4
ISBN13 978-4-03-438130-4
分類 667
件名 水産物
内容紹介 伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。



内容細目

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。閲覧を希望される場合は、資料課(054-262-1243)または最寄りの市町立図書館へご相談ください。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 所蔵館 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 状態 貸出
1 0024082430県立図書館667/アヘ/24.3子供図書研児童一般貸禁資料 在庫     ×

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

949.83 949.83
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。